料理の金字塔、と言えば、餃子は外せません
パウンドケーキや、マグロの炙りのサラダや、シーフードドリアや...
手が出せなかったのが、憧れの餃子です。
なんだか、難しそうで、手がだせなかった・・・
ついに、ジャァァァ~ン
やっちゃいました~
見事な羽根つきでしょ
豆腐の水切りする
白菜はみじん切りにして、塩につけて、水分を出す
鶏肉のミンチ
白菜
ニラ
豆腐
ごま油
砂糖少し
鳥ガラの元
塩コショウ
醤油
お酒
をジップロックに入れて、グニャグニャに混ぜる
冷蔵庫におねんね~
で、片栗粉と小麦粉を水に溶いて、羽根を作る
自画自賛
うまし!
もう餃子怖くない なんでも、チャレンジして大きくジャァ~~ンプ