IZUMIの豆知識

納豆をおいしく食べるチョット気を付けること!

納豆大好き! 日本人 なら納豆だね!納豆は、とっても優秀な健康食品ですpunch
ビタミンB群も多く、色白効果もあるし、アンチエイジングにも欠かせない食品です。
私も、納豆は大好きheart04
白いご飯との相性はバツグンなので、今日は、スパゲッティと納豆にチャレンジ

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砂糖、みりん、しょうゆを大さじ1杯ぐらい、これを、ゆでたスパゲッティに絡めます。
その上に、のり、納豆、マヨネーズ、卵をトッピング~scissors
激ウマですhappy01


~izumiの豆知識~納豆を食べる際の注意点~


     ・加熱をしない

納豆を加熱してしまうと、

血液サラサラ成分"ナットウキナーゼ"が働くなります

"ナットウキナーゼ"は熱に弱く、70度以上の熱で崩れてしまうのです。

なので、加熱する・味噌汁に入れるなどはおすすめできません

"ご飯にかける"や、

炒めた料理の"仕上げに納豆を加える"程度なら問題ないので、
なんとか70度を超えない程度の処理で工夫しましょう。

  ・食前に納豆を常温で放置
納豆は常温で発酵が進むので、なるべく20分前に冷蔵庫から出しておきましょう

  ・夕食の食べると効果大!
朝食のイメージがある納豆ですが、夕食時に食べた方が、その効果は発揮されます
血液サラサラ効果アップ!


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