納豆大好き!
日本人 なら納豆だね!納豆は、とっても優秀な健康食品です
ビタミンB群も多く、色白効果もあるし、アンチエイジングにも欠かせない食品です。
私も、納豆は大好き
白いご飯との相性はバツグンなので、今日は、スパゲッティと納豆にチャレンジ
砂糖、みりん、しょうゆを大さじ1杯ぐらい、これを、ゆでたスパゲッティに絡めます。
その上に、のり、納豆、マヨネーズ、卵をトッピング~
激ウマです
~izumiの豆知識~納豆を食べる際の注意点~
・加熱をしない
納豆を加熱してしまうと、
血液サラサラ成分"ナットウキナーゼ"が働くなります。
"ナットウキナーゼ"は熱に弱く、70度以上の熱で崩れてしまうのです。
なので、加熱する・味噌汁に入れるなどはおすすめできません。
"ご飯にかける"や、
炒めた料理の"仕上げに納豆を加える"程度なら問題ないので、
なんとか70度を超えない程度の処理で工夫しましょう。
・食前に納豆を常温で放置納豆は常温で発酵が進むので、なるべく20分前に冷蔵庫から出しておきましょう
・夕食の食べると効果大!
朝食のイメージがある納豆ですが、夕食時に食べた方が、その効果は発揮されます
血液サラサラ効果アップ!