シャケの皮がむけませ~~ん
さすがの、魚嫌いの私も、こう何か月もお魚食べないで、
食が偏ると、食べたくなります...
んでもって、調理出来そうな、生の甘塩シャケを買いました。
野菜一緒に食べたいと思い、シリコンスチーマーへ投入
あ
しかも、最近流行に乗って、興味本位で買った
『塩麹があったっけ』
シャケに擦りこんで。。。
私って、天才
って宙にも登る勢いで、イザ調理
ぐわ~~~
肝心のシャケの皮がむけませ~~ん
それに、骨も固くて、取れませェ~~ん
ボロボロに崩れながらも、シャケの骨を取り皮をはいで...
出来上がり~
少し、ショッパイ
でも、念願のお魚食べれたので、ショッパイのはご愛嬌です
それより...
誰か、シャケの皮の剥き方を教えてくださァ~~い
IZUMI