IZMIC BE STUDIO ブログ

鮭の骨と皮の取りかた...教えてください

シャケの皮がむけませ~~ん

さすがの、魚嫌いの私も、こう何か月もお魚食べないで、

食が偏ると、食べたくなります... 

んでもって、調理出来そうな、生の甘塩シャケを買いました。

野菜一緒に食べたいと思い、シリコンスチーマーへ投入

しかも、最近流行に乗って、興味本位で買った

『塩麹があったっけ』 

シャケに擦りこんで。。。 

私って、天才

って宙にも登る勢いで、イザ調理

ぐわ~~~

 肝心のシャケの皮がむけませ~~ん

それに、骨も固くて、取れませェ~~ん

ボロボロに崩れながらも、シャケの骨を取り皮をはいで...

出来上がり~

  

 少し、ショッパイ

 でも、念願のお魚食べれたので、ショッパイのはご愛嬌です

 それより...

誰か、シャケの皮の剥き方を教えてくださァ~~い

IZUMI


アーカイブ
サイト トップへ
Total Performance lesson Izmic Be STUDIO

東京都豊島区西池袋5-14-8
東海池袋ビルB1

JR『池袋駅』徒歩7分
東京メトロ『要町駅』徒歩3分

10:00~22:00 / 年中無休

お問い合わせ

体験レッスンお申込み