イヅミックビースタジオ

IZMIC BE STUDIO ブログ


鮭の骨と皮の取りかた...教えてください


2012/09/24 01:00

シャケの皮がむけませ~~ん

さすがの、魚嫌いの私も、こう何か月もお魚食べないで、

食が偏ると、食べたくなります... 

んでもって、調理出来そうな、生の甘塩シャケを買いました。

野菜一緒に食べたいと思い、シリコンスチーマーへ投入

しかも、最近流行に乗って、興味本位で買った

『塩麹があったっけ』 

シャケに擦りこんで。。。 

私って、天才

って宙にも登る勢いで、イザ調理

ぐわ~~~

 肝心のシャケの皮がむけませ~~ん

それに、骨も固くて、取れませェ~~ん

ボロボロに崩れながらも、シャケの骨を取り皮をはいで...

出来上がり~

  

 少し、ショッパイ

 でも、念願のお魚食べれたので、ショッパイのはご愛嬌です

 それより...

誰か、シャケの皮の剥き方を教えてくださァ~~い

IZUMI



< 前へ一覧次へ >

このページの先頭へ[1]

HOME[0]

体験レッスン申込み
無料資料請求

アクセスマップ
プライバシーポリシー
友達にURLを教える
PCサイトのURLを送る

(C) Izmic Be STUDIO.